当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

巩义市教育局领导、河南万达铝业董事长分别到雷锋小学视察“未来设计之星工作坊”开展情况

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-04-24 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

4月20日,巩义市教育局督导室贺孝武主任和回郭镇中心校书记兼校长王淑杰一行来巩义市雷锋小学视察“未来设计之星工作坊”的开展情况。我院教师王旭东、19级视传学生吴若昊和龙梦姚负责介绍了公益活动的开展情况。

贺主任一行首先参观了孩子们的文创设计作品,了解了正在进行的文创产品数字化处理过程。随后又听取了吴若昊同学关于“未来设计之星工作坊”从调研、编排课程、授课等方面的汇报,以及王旭东老师对活动的公益运营、文创集市的开展和如何形成一个良性的闭环链条做了补充说明。

贺主任对该项活动给予了高度的赞扬。他表示:郑州航院艺术设计学院“未来设计之星工作坊”团队利用专业优势,积极响应河南省的文件精神,主动服务和融入美丽乡村建设,坚持设计资源下乡,推动设计融入乡村生产教育生活各环节,开展设计思维和创新意识启蒙教育公益活动,不仅提高了青少年对设计文化的认知度,也把高校服务乡村振兴落到了实处。“未来设计之星工作坊”公益活动,值得持续推进和进一步在中小学中推广。

4月22日上午,河南省百强企业,民营科技企业50强,郑州市高增长型民营企业20强,年销售超20亿的,有巩义大慈善家美誉的河南万达铝业有限公司董事长王小伟,在听说自己曾经捐赠200万的雷锋小学和郑航艺术设计学院联合组织的公益活动效果非常好,便亲临学校了解活动的详细情况。王董事长听取了我院老师和学生的汇报后,又欣赏了孩子们的作品,最后他深情地说:儿童是我们民族的希望、是我们社会主义事业的接班人。儿童强,则国家强,少年强,则民族强。希望我们郑航艺术设计学院的师生能够深耕这片沃土,我们一起配合好省里的总体规划,携手做好启蒙教育,齐力培育好当下儿童。我也将一如既往地做好你们的后盾,服务好巩义的教育事业。(文/王旭东 图/龙梦姚)