我院召开2023年春季学期就业工作会议

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-04-29 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为推动我院2023届毕业生就业工作顺利开展,4月28日,我院于09B508召开2023年春季学期就业工作会议,我院学生就业工作领导小组全体成员出席,学院教师代表参加会议。

会议通报了目前我院毕业生的就业情况,总结了前一阶段的就业工作并部署了下一阶段的目标任务。会议指出,毕业生就业工作国家重视、社会关注,是我院工作的重中之重。本次就业工作会议旨在进一步凝聚全院共识,落实立德树人责任,树立以生为本、服务学生的理念,共同探讨、深入挖掘就业育人新思路新举措,进一步做好毕业生就业服务工作。会议要求,全院教师一要进一步提高政治站位,充分认识到做好毕业生就业工作的重要政治意义。二要完善全员参与促就业工作体系,落细落实各项帮扶措施,形成就业帮扶工作的强大合力。三要进一步积极引导学生认清自身情况,认清目前就业市场“越等越难”的趋势,合理选择就业方向,积极主动求职就业。

通过本次会议,全院上下进一步汇聚了工作合力,明确了任务,压实了责任,有利于下阶段我院毕业生就业工作的有序推进。我院将始终贯彻落实国家“稳就业”“保就业”决策部署,细化举措,加强引领,为毕业生实现高质量就业保驾护航。

(图文/刘严 审核/王焱源)