当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术设计学院举行“聚人心 凝斗志 建新功”专业业务能力提升培训

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-08-21 [来源]:袁晓东 [浏览次数]:

8月19日上午,艺术设计学院教师能力提升培训班在郑州举办。艺术设计学院院长孙建华、河南鼎盛电子技术有限公司总经理于斌分别致辞,院党委书记王焱源致辞并宣布培训开始,艺术设计学院全体科级干部和骨干教师参加。副院长葛露主持开班式。

孙建华在致辞中阐述了本次教师能力提升培训班举行的目的、意义及学习的主要内容。王焱源强调了本次培训的学习要求,与会教师纷纷表示一定认真培训,提升业务能力。

19日上午和下午,海南来画科技文化有限公司工作人员分享了AIGC技术在设计与动画中的广泛应用场景与流程,与会教师进行了积极的提问;19日晚,学院进行了关于航空特色凝练、美丽乡村实践专题的研讨,20日上午和下午,会议进行了学院发展、学科建设、教学工程、人才培养质量提升计划的报告与讨论,以及党支部书记与行政工作服务能力的提升培训。期间,党委理论学习中心组深入学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示。理论学习与业务培训相融合,突出了党建引领业务发展,业务发展体现党建效果,坚持了立德树人根本任务,增强了学院专业特色建设,必将进一步推进学院高质量发展。

此次艺术设计学院2023年暑期“聚人心 凝斗志 建新功”专业业务能力提升培训为期2天,旨在深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实教育部及省教育厅关于教师继续教育的相关政策要求,紧跟学术前沿,进一步提升教师队伍的政治能力和专业素养,更好适应现阶段学校发展的需求。

(图文/袁晓东)