我院召开2023级新生入学教育大会

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-09-08 [来源]:朱庆征 [浏览次数]:

金秋九月,丹桂飘香。9月7日上午,我院在演艺厅召开2023级新生入学教育大会,引导2023级本科与研究生新生坚定理想信念,增强爱国主义情怀与爱校荣校观念,更好地开启新的大学生活。

学院领导王焱源、孙建华、李绍巍、周全明、葛露出席,各系主任、教师代表、各年级辅导员以及2023级全体新生参会。会议由学工办主任姚媛主持。

伴随着庄严的国歌,会议拉开序幕。

院长孙建华发表致辞,向各位新生的到来表示热烈欢迎,对学院历史沿革、培养目标、赛事成果等进行了简要介绍。他希望新生切身做到“四个尊重,即尊重长辈赢得品质、尊重领导赢得机会、尊重同学赢得友谊、尊重自己赢得快乐”,激励同学们在未来成长道路上风雨兼程、砥砺前行,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

副院长周全明、葛露分别介绍了学院研究生、本科生教育情况和专业设置情况,并希望同学们在学习上发扬钻研精神,做好吃苦准备,保持奋斗姿态。

教师代表何景浩对全体新生送上祝福,希望同学们在这里度过充实快乐的大学生活。

研究生新生代表张皓然、本科生新生代表贾吉瑞先后发言,表示作为郑航学子要秉承“严谨 求实 开拓 进取”校训,志存高远、脚踏实地,以优异成绩回报社会、报效国家。

院党委副书记李绍巍借用两问“你到郑航来做什么、将来毕业后要做什么样的人”,引导学生对大学学习生活进行思考和规划。他要求同学们遵规守纪、懂得感恩、学会负责,对集体、对自己、对他人负责,不用青春的冲动置换成长后的懊悔,牢固树立底线思维,坚决不触碰“法律法规、规章制度、公序良俗”的底线、红线。他还详细传达了“学位授予、军训纪律”相关告知书,提醒广大学生牢记学生本职和新时代青春担当,踏实学习、诚信考试、努力奋斗。

院党委书记王焱源总结并寄语新生。她指出,作为新时代青年大学生,生逢盛世、肩负重任,务必做到坚定理想信念,永葆赤诚之心;坚持自信自强,永葆奋斗之心;坚守担当作为,永葆拼搏之心。王焱源希望同学们以奋发进取的精神风貌、开拓创新的实干姿态,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将;以时不我待的迫切感,在大学青春中怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次教育大会在校歌《腾飞郑航》的歌声中圆满结束。

(通讯员:文/朱庆征 万博泽 图/段诗昀 审核/李绍巍)