当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

深圳创新设计研究院在我院开展创新设计工作坊

发布者: [发表时间]:2019-06-19 [来源]: [浏览次数]:

6月17日至18日,深圳创新设计研究院来我学院组织开展了两天的workshop专项培训,暨爱“家”•爱生活创新设计工作坊。我学院产品设计、产品设计(中外合作办学)、工业设计三个专业共45名同学参加了此次培训。

此次活动由深圳创新设计研究院和宁波慈溪小家电创新设计研究院共同主办,围绕宁波特色家电产业,充分考虑科技、设计的融合,聚集全国产学研资源,以成果转化、人才转化为第一目标。搭建高校和企业交流的桥梁,特约十余所设计院校参加,征集方案,同时对方案进行完善、开发,使创意真正落地,转化为现实生产力。

深圳创新设计研究院王广宁王总和其同事对工作坊主题进行宣讲,对加热类厨房小家电、手持挂烫机等设计要点和技术知识进行了详细的讲解,现场和同学们进行了积极的互动,同学们通过知识了解,开始自由分组讨论,进行方案构思、草图绘制、效果图完善,我院杜珊老师共同参与指导。

两天内,同学们表现的都很积极热情,各种想法层出不穷,展示讲解自己的作品也表现的自信大方,王总对我学院同学给予了非常高的评价。

通过这次工作坊,同学们学习到很多课堂之外的专业知识,了解到了企业更具体的需求,开阔了设计思路和眼界。