当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院组织开展专业发展与人才培养座谈会

发布者: [发表时间]:2019-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为推进我院专业改革与发展,明确专业定位,更好地促进专业与社会需要相适应,5月9日下午4点,我院在07C309会议室召开了专业发展与人才培养座谈会。会议由学院副院长孙建华主持,河南大地装饰股份有限公司董事长张帆、百灵电子公司总经理苏风招、新纪元传播集团创意总监尚晓东、新纪元传播董事长栗鹏举,大河报编辑魏国剑与会指导,党委书记陈宝杰、副院长王沛、系主任黎伟和部分专业教师参会。

孙院长就学院专业设置情况和发展思路做了介绍,希望与会的各位专家和老师围绕艺术设计学院专业发展定位、人才培养模式改革等问题把脉问诊。会议上,各位专家各抒己见,提出学习要与市场相接轨,专业要与时代共发展,明确招生对象,应对就业。针对我们的产品设计专业可以与河南当地企业、快消品企业进行联合,提升学生实践能力,同时与智能企业相关联,在产品功能、人性化等多层面进行解构。环境艺术设计应更加具体,例如环境、景观,可以将视野放大。视觉传达专业是一种更加细化的专业,可以细化到品牌、包装等做深入研究,而广告的策划、营销其更具商业化。两者之间发展还是存在差别。动画专业可以倾向于与游戏公司和地产企业相接轨。同时各位专家还提出要增强教师学习力,建立教师学习机制,教师自身专业知识的丰富才能更好地指导学生学习实践。

会议最后,孙建华提出,我们将开展学术沙龙,并与企业之间建立联系,吸收企业中优秀精华,拓宽学生的学习视野,使专业更好地与市场接轨,更好地实现去走出去和引进来。