当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院召开教风建设动员会

发布者: [发表时间]:2019-03-19 [来源]: [浏览次数]:

为认真落实立德树人根本任务,持续提高人才培养质量,3月19日上午,我院在09C102会议室开展“不忘从教初心、牢记育人使命”主题教育及“抓党建促教风”活动启动仪式。学院全体教职工参加此次会议。会议由学院党委书记陈宝杰主持。

会议伊始,陈宝杰发表动员讲话,他首先回顾了艺术设计学院的发展历程和成就,并对我院发展中存在的问题重点是教风问题进行了分析。陈宝杰指出,教育教学质量是学院工作的生命线,教师的教风是提升教育教学质量的关键。学院决定从现在起到2020年末持续开展“抓党建促教风”活动。陈宝杰在讲话中回顾了习近平总书记对于教育工作者殷切期望,并以习总书记提出的高校教师要“努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任”来督促各位教师成为新时代“有理想信念,有道德情操,有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师,从而更好实现教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范相统一,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。希望广大教师以此次教风建设活动为契机,“不忘从教初心、牢记育人使命”,切实提升自身综合素质,真正成为学生健康成长指导者和引路人。然后陈宝杰详细解读了《艺术设计学院“抓党建促教风”活动实施意见》。

“我宣誓,我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针......为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”,动员讲话之后副院长王沛带领全体教师庄严宣誓。希望全体教师牢记使命,认真做好本职工作。宣誓之后,党委副书记周琰对“红七条”进行了解读。陈宝杰指出广大教师一定要有底线思维,要加强个人道德修养,严于律已,洁身自好,绝不触碰七条“红线”。

最后广告学教研室主任郭苏宣读了《艺术设计学院教风建设倡议书》,号召全体教师要努力提高思想政治素质,牢固树立教师职业理想,不断提升职业道德水平,刻苦磨练教书育人本领,更好地履行教书育人的神圣职责,同心同德、努力奋斗,共同开创艺术设计学院更加美好的明天!

艺术设计学院将以此次活动为契机,紧抓党建工作,以良好的教风来引领学风,为学院学生创造优良的学习环境,努力培养高质量人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。