当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

学院关于开展2018-2019-2期初教学检查的通知

发布者: [发表时间]:2019-02-25 [来源]: [浏览次数]:

接教务处通知,为确保新学期教学工作顺利开展,及时了解和掌握教学工作的准备情况,发现并解决教学管理过程中存在的主要问题,根据本学期教学工作安排,学院定于2月25日-3月8日开展期初教学检查。现将有关事项通知如下:

检查内容

(一)教学准备情况。重点检查本学期理论课表编排情况,教师备课(教案准备)情况,课程改革方案、毕业设计(论文)选题论证、实验教学安排、课程网站建设、教材发放情况,多媒体设备完好情况,实践(含实验)课表编排及准备情况,教室桌椅及上下课铃声设置情况等。

(二)教学运行情况。重点检查开学第一天上课秩序及出勤情况。

(三)教研活动计划制订情况。重点检查教研室是否制订本学期教研活动计划,审核教学研究主题、领域、团队分工,要求教研活动时间、地点、主题、负责人等要素齐全。

(四)教学文件的归档情况。重点检查上学期教学文件的归档情况,主要包括:各类课表、考试安排表、试卷、成绩单、听课记录、教研活动记录、工作计划与总结等。

二.检查方式

采取各专业教研室自查、学院督导组抽查相结合的方式进行。

三.工作要求

(一)各专业教研室要高度重视期初教学检查工作,认真组织落实检查工作,采取教师自查及互查相结合的方式。

(二)学院教学督导组计划在3月1日(检查内容一和三)和3月8日(检查内容四)分别对以上内容进行抽查,重点抽查新进教师、青年教师、近三年教评排名位于学院后10%的教师。

(二)各专业教研室要对期初教学检查中发现的突出问题进行分析研究、及时整改,达到通过检查推动教风、学风建设和提高教学质量的目的。

2019年2月25日