当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

佛罗伦萨美术学院Paola Bitelli教授在我院举办公开课

发布者: [发表时间]:2019-01-03 [来源]: [浏览次数]:

12月28日,意大利佛罗伦萨美术学院Paola Bitelli教授应邀来我院举办公开课活动。

整个公开课活动分为28日上午的讲座和下午的WORKSHOP两部分组成。首先Paola教授为我校师生做了一场名为《文艺复兴意大利现代艺术的发展》的讲座,向大家说明设计的本质是通过各种感觉形式传达出来的内容,并且用三位著名设计师的作品来向我们“传达了设计需要带入感情”这一理念,说明设计师的存在是为了解决问题。Paola教授以一个幽默的小故事给我们强调了设计作品需要沟通,需要感情,电脑的制作永远比不上人类带着感情的作品。

稍事休息,Paola教授又为我院三十名学生组织了WORKSHOP,带领学生们完成一个课题的设计表达,并对每一位同学的作品做出了评讲。

Paola教授为意大利佛罗伦萨美术学院王牌专业-设计与绘画专业教授,绘画专业入学考试面试官,博洛尼亚美术学院服装设计专业的版型与材料技术课程名誉导师。其作品曾多次在意大利参展并广获好评,曾在佛罗伦萨美术学院、博洛尼亚美术学院及各类场所策划展览。

Paola教授的讲座内容丰富、生动幽默,让师生们受益很多,此次活动进一步推动了我院师生与国外学者的交流。

(学生通讯员:文/王鑫怡 王茹昕 张婷婷)