当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院刘芳教师等参加工业设计教育年会

发布者: [发表时间]:2018-11-29 [来源]: [浏览次数]:

2018年11月22-25日,我院刘芳教授、杜珊副教授和青年教师和永博三人一起参加了2018全国大学生工业设计大赛颁奖典礼,新时代设计教育与产业未来国际设计教育高峰论坛—暨中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会 (IIDC)年会。本年会由广州美术学院、中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会主办,以“新时代设计教育与产业未来”为主题,与来自中国、美国、日本、韩国等国家和地区的创新设计教育的实践者、创新设计产业的引领者齐聚一堂,就产业对设计专业人才知识和能力需求的变化趋势、人才培养模式的创新与变革等诸多问题共同商讨,进一步创建中国设计教育与产业发展的有效链接,实现两者之间的互联互通。

会议期间,刘芳教授、杜珊副教授与国内外高校专家和创新设计产业的引领者进行了深度交流,会后我们一起观摩了获奖的优秀作品展,三天的学习交流感受颇深。中国正处在从“工业社会”向以创新为主要驱动力的“知识社会”的过渡期,社会背景的变化,这要求我们对今天的技术、产业、业态、模式以及人群具有全新的洞察。