当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

宗思生教授等出席2018年“第三届”中国动画学年会

发布者: [发表时间]:2018-11-28 [来源]: [浏览次数]:

2018年(第三届)中国动画学年会于2018年11月23日在成都市举行,我院宗思生、温明老师赴成都大学出席了本届年会。

本届动画学年会由中国动画学会、中国电影家协会动画电影工作委员会、世界动画研究协会、国际动画协会-中国分会、中国电视艺术家协会、中国文艺评论家协会、中国社会艺术协会、中国动漫集团、四川省教育厅、四川省文化厅、四川省社会科学界联合会担任指导单位,由成都大学、中国-东盟艺术学院、《当代电影》杂志社共同主办,中国-东盟艺术学院影视与动画学院、四川动漫研究中心、国家动漫游戏产业(四川)振兴基地、四川文化创意产业研究院联合承办。

本届年会设有:“高校动画学科圆桌论坛”、“国际动画作品展映”、“中国动画教育圆桌论坛”、“本体:秩序的生成论坛”、“动画艺术与技术论坛”、“四川原创动漫大赛颁奖晚会”、“动画:回忆与幻觉论坛”、“动画人类学论坛”、“动画创作与实践论坛”、“实验动画学术论坛”、“记忆的作用力论坛”、“动画美学论坛”、“2018国漫智库产业报告”、“中国实验动画教育圆桌论坛”等,会议中,众多中外专业学者进行了精彩的学术演讲分享,并就动画学基础理论、现状与发展进行了充分的交流研讨。

会议期间,中国东盟艺术学院影视与动画学院顾问黄宏、李扬分享、分析了自己对动画的理解,阐释了自己对艺术的理解及艺术的通融共享,提出要有针对性的发展我国动漫产业。

( 温明 )