当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院教师参加2018“黑匣子VS猫粮动画教学现场”高级研修班

发布者: [发表时间]:2018-07-30 [来源]: [浏览次数]:

7月24日至7月28号,我院动画专业教研室牛晰与李梦姝两位老师受邀参加了由中国传媒大学出版社有限公司(CUCP)和国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)共同主办的“黑匣子VS猫粮动画教学现场”高级研修班。

本届高级研修班的主题为“动画好声音”。音乐、配音、声效等声音元素对于动画创作至关重要,但又是动画人所不熟悉的领域。本期研修班邀请长期参与动画创作的音乐人、配音导演与演员、声效师、拟音师、音响导演以及资深音乐人、动画表演教师与媒体人深入探讨动画创作中的声音问题。教学内容包括独立动画音效制作经验分享、配乐写作的工作流程和构思方式、动画人和音乐人的协作关系、动画电影《吃货宇宙》配音创作经验分享、中国动画配音现状与创作技巧、系列动画《茶啊二中》配音创作经验分享、经典动画译制片的幕后故事、动画拟音创作经验分享、动画中的语言表演问题、动画音乐创作与教学经验分享等。

此次研修班的学习给予高等院校动画与数字媒体艺术专业的师生、动画业界同仁共同探讨动画创作,共享国内动画学术研究成果的机会。所提出的创作方式与思路,为今后动画专业教学提供了理论及实践经验。

(动画教研室 李梦姝)