当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院成功举办2016届毕业生设计作品展

发布者: [发表时间]:2016-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月31日,我院在校图书馆举办2016届毕业生设计作品展。校党委副书记石培哲、我院党总支书记楚恩熠、院长胡中艳、党总支副书记周琰、校党政办副主任赵怡、我院院长助理葛露、校党政办法制科主任吕晓丽、我院办公室主任吴庆涛及团总支书记祁蒙及部分教师和各年级学生参加

此次毕业设计作品展作品来自我院六个专业学生。视觉传达专业学生作品形式多样,内容丰富,且突出创意有美感,同时也可以运用到生活物品中。比如从中国传统文化中寻求创意,采用甲骨文,成语,十二生肖等元素制作出精美的面具,书签,抱枕,T恤等物品。以现代插画艺术形式表现中国字体,旅游景点特色建筑等。

环境设计的学生以美观、实用、舒适环保为方向,根据现实中存在的问题,地域文化的特点对于旧空间进行利用与改造。如老年居住社区景观改造,旧厂房改造,段村窑洞景观改造,坡地景观研究——青龙山改造等塑造呈现出建筑与环境模型。

产品设计与工业设计的学生秉着让生活更简洁,更方便,更舒适的特点,设计出各种与我们生活息息相关的物品。如探寻佛家文化,设计的造型别致的莲灯;根据对宠物的喜爱设计的可载宠物电动车;表达对老年人的关爱设计的老年玩具“超级玩伴儿”等。

广告学专业的学生以实例展示了他们为品牌,城市,杂志等宣传制作的策划方案,推广方案和营销方案。

动画专业学生则是以动漫,人物形象设计,手绘绘本的形式表达他们内心深处的渴望,对现实的讽刺,对生活的热爱。

据了解,本次毕业生设计作品展将持续到6月2日。此次展览既检验了我院毕业生的专业能力,又促进了学生间的交流学习,同时向全校展现了我院风采。

(学生通讯员  宋荣真