当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院举办考研讲座

发布者: [发表时间]:2016-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月11日夜晚,我院在在05A205召开考研讲座。我院老师何景浩担任主讲。我院各年级专业余百名学生到场聆听。

何景浩从准备、了解、计划三个方面开讲。“如何考研?是否真的要考研?”何景浩在讲座伊始提出,引起在座学生的思考。并结合学生考研“喜欢、就业、家庭因素”等三个原因让大家了解如何选择考研学校,同时区别了学硕和专硕的不同。何景浩就我院现有专业向大家介绍了考研专业的方向选择以及各大学考研考试内容的侧重点。他鼓励考研的学生要从现在开始计划,在紧张的时间内将考研分为两个阶段。在前期阶段要多加强专业技能的学习,其次要开始了解学校,重拾英语,要多看硕士生论文,学习专业术语。最后,已经考研成功的同学也纷纷上台介绍了自己的考研学校,并欢迎正为考研奋斗同学的积极询问。

本次考研讲座为现阶段准备考研的同学提供了很大的帮助,解答了同学们新阶段所遇到的问题和疑惑,为同学们以后考研准备工作指明了方向。

(大学生记者  方梓桢