当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院动画专业接受学校专家组评估

发布者: [发表时间]:2015-05-13 [来源]: [浏览次数]:

5月13日上午,以教务处处长颜敏教授为组长的学校评估专家组,对我院动画专业的办学情况进行评估。会议由副院长孙建华主持,院领导及动画专业全体教师参加了会议。

胡中艳院长代表全院师生对专家的莅临表示了热烈的欢迎,并就我院的发展过程、师资情况、专业特点等向专家组作了汇报。孙院长动画专业的基本情况、教学改革的主要做法围绕专业建设、基本教学设施、师资队伍建设与科研工作、教学管理与人才培养质量、实验室建设等方面展开了汇报。

之后,专家们对我院提供的评估材料作了详细认真的阅读和审查;与此同时,两位专家分别同老师和学生代表进行了座谈。在同老师的交流中,老师们主要谈到了在专业教学中的一些问题和取得的教学成果,内容客观务实,问题实事求是。在与学生座谈时,很多同学都同专家进行了交流,专家了解了同学们对有关专业的看法、学习生活的状态等情况。同学们表示对自己所学的专业很有信心,但同时也表示,大家时常会遇到诸如需要学习的东西太多而不知从何下手之类的问题,专家都一一给出了指导性的意见。

经过考察,专家们肯定了我院教学工作中的诸多闪光点和近年所取得的教学、科研成果,同时又指出了一些需要改进的地方并提出了指导性和建设性的意见。我院领导和老师表示,在今后的工作中一定努力改进不足,再接再厉,使教学工作再上一个新的台阶。

(院办  曹再辉)