当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院举行手机APP交互设计workshop活动

发布者: [发表时间]:2015-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月28-29日,在我校08号教学楼C312教室,由我联合北京莱茵教育举办为期两天的手机APP交互设计workshop。学院36名工业设计、产品设计专业学生参加。院长胡中艳,工业设计专业教研室主任焦斌、葛露,教师杜珊、陈维肖、何景浩参与并指导了本次活动

学生以小组为单位快速的进入到了各自APP项目研究中,大家从选题,交流创意,沟通项目定位等等问题下手展开了激烈的讨论。通过搜索素材,软件操作,形成以PPT,产品操作展示为形式的作品。在短短的两天里,学生们缩减吃饭、晚上休息时间,以极大的热情投入到此次活动中来。

最后workshop通过模拟天使投资的形式各小组进行PK演示,由评委和全体学生共同决出胜负。《学习》项目组《健康》项目组《校园》项目组分获前三同学们表示通过这次活动受益匪浅,收获的不仅是名次,还对目前比较热门的手机APP交互设计有了更全面的认识,对自己以后的学习就业道路都有很大的启发和帮助。

(工业设计教研室 何景浩)

附培训内容:

校息控——校园组,产品名称:校息控
产品定位:校园消息提醒类
用户人群:在校大学生
产品目标:帮助宅在宿舍的同学们更多地了解学校的娱乐活动,学习信息及生活消息,从而达到让大学生能有个更加丰富,充满活力的校园生活的目的。
这款APP致力于提醒大学生们校园里发生的大事小情,根据自己的喜好关注自己感兴趣的校园消息,让你遇见就不再错过。

学习组――得赞
产品定位:艺术、设计作品分享类
定位人群:喜爱艺术设计的非专业人群,从事艺术设计人群
产品介绍:

1.分享自己的作品,让更多人看到;
2.欣赏别人的作品,学习搜集素材,得到灵感
3.得到更多人对自己作品的评价,完善自己的作品
盈利模式:

1.植入广告
2.作品交易
3.VIP会员能够看到艺术设计大师的作品和作品背后的故事,更能得到大师的指点

健康组――趣活
产品定位:健康生活,娱乐类
定位人群:学生,白领等年轻人群
产品介绍:

1-用户可以通过饭前或者运动后晒照得到一张加特效的有趣照片,并从中获取饮食卡路里,运动消耗量,自己评估健康状态等信息。

2-除了有趣的朋友圈晒照体验软件提供个人健康数据库的功能,用户不必自己填写调整,软件将根据用户的晒照移动整理私人健康数据

3-有了数据库用户可以有选择的向软件索取改善建议
盈利模式:在线商品销售,广告,内置IAP收费等