当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

院长孙建华带队赴河南工业大学考察

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]: [浏览次数]:

为推进我院实验室改造工作有效开展,汲取兄弟院校实验室建设经验,1月6日,院长孙建华、副院长周全明及实验室和各专业负责人一行8人,赴河南工业大学新闻与传播学院、设计艺术学院考察学习。

孙建华一行首先到工大新闻与传播学院座谈考察。该院党委书记尚恒志主持了双方座谈交流会。会上,尚恒志书记对该院专业建设、人才培养定位以及实验室建设等进行了简要介绍,强调他们非常重视实践教学,传媒实验教学中心已建成为省级实验教学示范中心。该院郑冬晓副院长重点介绍了融媒体中心筹建情况,并详细阐释了该院“一个目标、三大原则、七大内容”的建设指导思想。会后,孙建华一行参观了该院传媒实验教学中心,详细了解了实验室运行情况。

随后,孙建华一行又来到工大设计艺术学院。先行参观该院各个专业实验室、工作室和研究机构后,双方进行了座谈交流。该院王庆斌院长、王建辉书记等对我院参访团队表示热烈欢迎,双方分别介绍了各自的专业建设情况,并就实验室建设、实践教学模式、项目运作、国际合作办学等问题展开深入交流。院长孙建华对工大设计艺术学院的实践教学条件和氛围营造表示高度赞赏,强调09C实验楼改造是我院2021年的重点项目,此次带领各专业负责人进行现场参观学习非常有必要,既获取了宝贵经验,又明确了工作方向,今后双方还要继续加强交流合作,共同推进设计学科的高质量、内涵式发展。

参访座谈后,孙院长一行同工大新闻与传播学院、设计艺术学院同仁合影留念。

(文/郭小霞  图/陈维肖)