当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

艺术设计学院召开广告学与视觉传达设计一流本科专业建设专题研讨会

发布者: [发表时间]:2021-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为整合我院学科优势资源,加强一流本科专业建设,4月6日,我院在07C309召开广告学与视觉传达设计一流本科专业建设专题研讨会。出席研讨会的有中国广告网总裁毕玉强、河南广告协会秘书长、河南大学新闻与传播学院广告系主任宋若涛、河南牧业经济学院艺术学院院长张鹏、河南财政金融学院艺术设计学院副院长郭浩,以及我院孙建华院长、周全明副院长、视觉传达系主任葛露教授和副主任崔磊副教授、广告学系主任郭小霞副教授和李楠博士。院长孙建华主持研讨会。

孙建华首先介绍了我院学科专业现状,重点介绍了广告学与视觉传达设计一流本科专业“大广告大视传”建设思路与愿景。随后,中国广告网总裁毕玉强介绍了中国广告网的业界大咖、广告案例、实训基地等优势资源。宋若涛强调要从师资素质提升、新文科课程组建设等学科本位出发寻找产学研合作机制,张鹏就产学研联盟建设与艺术学科专业建设如何有效衔接提出了建设性意见,郭浩指出了广告学与视觉传达设计两个专业的互补性,并建议从课程组之间的内在联系去深度挖掘产学研资源。与会其他老师也就各自关心的专业建设问题进行了深入交流。

经过研讨,与会人员就产学研合作促进广告学与视觉传达设计一流本科专业建设的开局之措达成一致。一是建设一批支撑专业建设的网课;二是打造一个线下互相交流的平台;三是培训一支实战型专业师资队伍;四是倡导一个大广告大视传交叉融合协同发展的理念。

此次研讨会的召开进一步理清了我院广告学与视觉传达设计一流本科专业建设的思路,明确了两个专业交叉融合创新的方向,找到了快速推进两个专业一流建设的抓手,有助于我院充分利用校内校外两个资源、打通校内培训校外就业两个循环,从而推动我院一流本科专业建设及人才培养机制改革。

(图/周全明、李楠,文/周全明)