当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院考研系列专题讲座顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月9日晚,我院于05B201教室举行“精准滴灌”考研系列专题讲座活动。本次活动由我院老师何景浩主讲,分团委学风建设中心主办。院长孙建华出席,部分学生参加此次活动。

讲座伊始,孙建华发表讲话,他通过介绍我院的发展与变化,告诉同学们:父辈努力造就现在的生活,现在努力的你造就美好的未来,希望备考学生能够拼搏努力,奋发向上,实现自己的梦想。何景浩以“考研如何选学校”为主题,针对当下考研的大趋势,你为什么要考研,选择学校前你了解什么为切入点,引导学生思考。分析艺术设计专业硕士分布情况与目前考研情况,并对同学们提出了几点建议:告别考试焦虑综合征、积极锻炼强健体魄、将脑力劳动与体力劳动结合起来。

此次活动旨在让我院学生深入了解考研准备工作,帮助同学们明确考研的方向和目标,为学生提供了交流的平台,打响了备考的“信号枪”。

学生通讯员:文/马苗苗张艺佳图/王硕