当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院考研系列讲座之《考研如何安排学习》顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月13日,我院于05B206教室举行“精准滴灌”考研系列专题讲座活动之《考研如何安排学习》。本次活动由我院老师杜珊担任主讲,分团委学风建设中心主办。我院党委书记周琰、19级辅导员姚媛出席,部分学生参加此次活动。

讲座伊始,周琰发表讲话,她指出艺术生考研现状,阐明了我院对考研的重视程度,并呼吁同学们用积极的心态面对考研。杜珊以“考研如何安排学习”为主题,从设计学类院校考研分数线排序、如何制定考研计划、各科目复习方法、考研参考资料四个方面进行讲述。杜珊倡导同学们结合自身实际,对考研专业和学校做出合理选择。她将考研全程划分为三个时期,并对每个时期做出详细讲解。随后,针对英语、政治、专业课的学习方法进行梳理,并着重强调了手绘快题的考试要点和考试类型。最后,杜珊建议同学们要摆正考研心态,端正考研态度,并祝愿同学们能够实现自己的考研梦想。

通过此次讲座,我院考研学子对备考工作有了进一步的认识和理解,增强了同学们的考研积极性,同时对我院创建和谐的学习氛围,促进良好的学风建设起了积极的推动作用。

(学生通讯员:文/马苗苗 王克宁 图/王硕