当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院系列考研讲座之《环艺如何备战》顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

4月22日,我院于05B106举办“精准滴灌”考研系列讲座活动之《环艺如何备战》。本次活动由我院环艺系主任黎伟担任主讲。我院院长孙建华、老师何景浩出席,部分学生参与此次活动。

黎伟以“环艺如何备战”为主题,从前期准备、查询资料、备考初试、考研时间轴四个方面分别进行讲述。他将选择学校划分为定专业、定学校、定科目三个方面,并梳理了各地区的考研学校以此引导学生了解考研以及如何选择考研学校,倡导学生结合自身实际情况和风险承受能力择校择专业。随后他针对考研复试内容与注意事项做出详细的讲解。最后,黎伟为同学们详细的讲解了考研时间阶段,并对学生提出三句忠告:既然选择了考研,便只能风雨兼程;在短暂的备考时间中,高效的学习方法至关重要;不要仰望别人,自己亦是风景。

通过此次讲座,我院学生进一步了解了考研的备考工作,帮助学生选择合适的考研学校,为考研做好充足的准备,同时促进我院学风建设的发展,进一步优化我院的学习氛围。

学生通讯员:文/马苗苗 张艺佳 图/王硕