当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

艺术设计学院举办2021年考研表彰暨经验交流会

发布者:00 [发表时间]:2021-06-02 [来源]:00 [浏览次数]:

为进一步加强学生对考研过程的了解,提高我院学生考研积极性,增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧。艺术设计学院于6月1日晚在07b101召开了考研表彰暨经验交流会。参会人员有朱舒锋、董德友、胡明珠、袁佳丽、张潇心、何雨瞳等6位考研被录取同学和50多位有意向考研的低年级同学。

会议开始,副院长周全明首先向6位准研究生表示祝贺,指出考研成功可能是6位同学独立自主地做成的人生第一件大事,为他们以后对于人生的把握积累了持续发展的经验,但也请他们把宝贵的经验留给学弟学妹,大手拉小手,做好传帮带,重塑艺术设计学院扎实学风。

随后,6位学姐学长以自己的切身经历向同学们介绍自己的考研心得。他们结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。他们表示,考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。虽然很艰辛,但一定要坚持坚持再坚持。考研期间要少玩手机,多看心灵鸡汤,激励自己,无聊了看看考研有关的公众号。考研一方面是为了就业,同时也是为了未来更好的生活,为自己更好的发展打下基础。

经验介绍后,同学们仍有好奇与疑问,就自己备战考研中所遇到的一些问题与学长学姐们展开一对一的交流,学长学姐们就自己的经验耐心认真地解答着每一位同学的问题,同学们与学长学姐们积极互动,整个现场氛围轻松,掌声不断。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研夯下坚实的基础。(文图/代新月)

附6位同学简历:

姓名:朱舒锋

专业:产品设计