当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院教师代表参加河南省教育厅中外合作办学项目研讨会

发布者:00 [发表时间]:2021-06-11 [来源]:00 [浏览次数]:

为进一步加强中外合作办学平台建设,整合项目资源,促进学校国际化办学,6月10日,我校国际合作与交流处合作项目科科长李冬旭、艺术设计学院副院长周全明、环境设计系主任黎伟、中外合作办学项目负责人陈维肖,环境设计系博士李玮等参加了河南省教育厅对外合作处召开的中外合作办学项目研讨会。出席此次研讨会的有河南省教育厅二级巡视员徐恒振、河南省教育厅对外合作处二级调研员陈兆武、中国农业大学国际处处长冯伟哲、山东建筑大学法学院教授吴安新、西南政法大学国际教育学院副院长秦洁、郑州轻工业大学国际处副处长马强及各校国际交流处负责人。会议由郑州大学国际学院院长、河南省教育对外开放战略研究中心副主任陈思坤、河南省教育对外开放战略研究中心执行主任石茂生、河南省教育对外合作处二级调研员陈兆武、郑州大学国际学院党委书记、河南省教育对外开放战略研究中心副主任安立民主持。

会上,徐恒振围绕全国及河南省中外合作办学形势及发展近况向与会人员展开报告,指出河南省为促进高水平合作办学发展出台了多项利好政策,以及新时期中外合作办学的规范性要求及学生党建工作的重要地位。

吴安新侧重从中外合作办学项目评估的重要性、评估内容、评估指标等具体问题做了详细的阐述。冯伟哲主要向大家讲解了中方和外方院校人才培养方案的对接和课程制定问题。

随后,与会老师就感兴趣的问题进行了热烈讨论,提出了在工作中所发现的问题并向专家请教。

此次专题会议提升了各学院对中外合作办学的认知与了解,进一步强化国际化办学理念,明确了下一步工作的方向与任务,助力推进中外合作办学项目申请工作的顺利开展。

(文/李玮 图/黎伟)