当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

环境设计系举行教研室活动

发布者:岳婧雅 [发表时间]:2022-04-29 [来源]:岳婧雅 [浏览次数]:

4月28日下午,周鹏、王金凤等三位学校教学督导专家莅临环境艺术设计教研室,参加教研活动。本次教研活动由系主任黎伟主持,副院长周全明和环境设计系全体教师参加。

本次教研活动就五方面内容进行了细致的研讨:

一、黎伟就环境设计的人才培养方案修订任务分解情况及完成情况进行了汇报,现阶段环境设计普通班和中外合作办学的培养方案修订工作已全部完成。

二、环境设计全体教师针对课堂教学质量提升年进行思想讨论,并围绕课堂教学质量提升,课堂创新大赛的准备情况进行了交流分享,校教学督导专家针对环境设计现阶段教学存在的具体问题进行分析研判,并针对环境设计专业的在线课程建设、教学研究项目、教学工程项目的申报进行深入指导。

三、黎伟汇报了环境设计毕业展及答辩的具体时间安排。

四、赵江海老师就大一写生实习、大三认知实习的具体方案给出建议,推荐综合使用虚拟现实技术与企业现场线上讲解相结合的方式提升实习效果。周全明副院长同意该方案并提出“从简、易行、安全”的实习原则。

五、环境设计教研室全体教师学习学校、学院党政要求,切实落实疫情防控工作及环境教研室的安全保障工作。

通过此次教研活动,环境设计专业的学科建设、专业管理和教研方向更加明晰,有力地提升了环境设计专业教师的教学研究能力。环艺设计教研室将砥砺前行,为环境设计专业能力提升、教学质量提升及艺术设计学院的发展提供支撑。

(图文/岳婧雅)