当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

动画系特邀范斐导师进行线上专业技能指导

发布者:李梦姝 [发表时间]:2022-05-12 [来源]:李梦姝 [浏览次数]:

5月11日14时30分,为解答同学们在专业学习中存在的一些问题,帮助学生对课堂学习内容进行查漏补缺,提高学生3D建模能力,我校动画专业教师特邀请范斐导师,与19级动画专业学生见面,为响应国家制定高校疫情防控政策,此次教学选择线上教学模式,并有我校动画专业焦斌导师,李梦姝导师陪同学生共同参加会议。会议上教师们和学生进行了深入交流。

特别介绍:范斐,前南京光荣梦想数码传媒有限公司3D模型总监。动画电影《重返大海》亚动画项目负责人。《重返大海》是一部冒险动画电影,该片由陆强执导。该片于2012年12月30日在中国上映。

课程开始,范老师先和同学们沟通了大家对maya软件的学习进度,然后用迷路龙的IP形象为同学们做示范,详细展示和讲解了一个模型是如何构建的,细致阐述了有关maya的相关知识。课程期间,学生们积极发言,提出了一些关于建模学习的问题,范老师针对学生提出的问题,依次做出了解答和示范,消除了同学的疑惑。

这次会议的召开,一方面消除了学生们在学习中遇到的一些困难,另一方面提高了同学们对专业的认识程度,从动画从业者的角度了解了现实的工作方法,明确了同学们的学习目标,激发了同学们今后向专业学习钻研的动力。

(图文:殷牧原)