当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

副院长周全明与2021级广告学专业学生座谈

发布者:黄璐辰 [发表时间]:2022-04-26 [来源]:周全明 [浏览次数]:

为进一步了解学生学习需求,提升课堂教学质量,保持教学秩序运行流畅,4月25日中午,副院长周全明在01A201与2021级广告学专业学生座谈。

周全明首先介绍了广告学专业的培养目标,强调了学生按照目标导向完成每个学年、学期各个环节学习任务的基础性和重要性。随后,他主要让学生进行提问,就学习中遇到的问题乃至生活中的各种问题尽可提问。不少同学站起就本专业考研情况、就业方向、读书重点、宿舍洗衣机长久失修、疫情防控不让点校外外卖等学习生活中的问题积极提问。周全明向同学强调生活中的不便会立即向学校反映,同时疫情特殊时期学生要在考虑并保证身边人和周围人安全的前提下去理解学校的相关防疫政策,换位思考并理解辅导员和学业导师不便批假、签字的责任。同时,要学会自我调适,特别是对情绪和时间的管理,人最大的敌人是自己的情绪,最强的资本是自己的时间,调节好情绪的同时高效利用在校的饱满时间,可以全身心地投入到读书学习中去,打下坚实的理论基础,提高独立思考的能力,才能为将来疫情消散后的实践提供科学的思维指导。读书的重点要结合以后自己深造的方向和直接就业的方向,不论是考研还是就业,充分利用在学校的时间阅读经典,总会在以后的学习深造和就业实践中觉得书到用时不嫌多。

会后,同学们纷纷表示,周全明副院长平易近人的解释让他们豁然开朗,明白了很多事理,也确定了以后的学习方向。本来不打算考研的,听了之后感觉还是要好好读书,打下扎实的理论基础,为以后考研和就业保驾护航。

(图文/黄璐辰)