当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

产品设计系赴郑州游乐设备企业进行专业调研

发布者:毕海龙 [发表时间]:2022-07-07 [来源]:毕海龙 [浏览次数]:

7月5日至6日,由院长孙建华带队,产品设计系全体教师赴神童游乐、鼎创游乐和卧龙游乐等三家知名游乐设备企业进行专业调研,与河南游乐设备协会秘书长刘爱国、神童游乐董事长慕香岭、鼎创游乐总经理赵建平、卧龙游乐副总经理邵明山及企业相关部门负责人就校企合作等相关议题进行研讨。

孙建华首先从专业设置、学科建设、社会服务等多个方面,向三家企业详细介绍了艺术设计学院的发展现状,并重点介绍了产品设计系基于“航空游乐产品设计”打造的特色专业方向,向企业展示了近年来取得的一些成果,并向河南省特种设备游乐协会、三家游乐设备企业表达谢意,感谢在专业发展过程中所给予的大力支持。

在座谈过程中,产品设计系与三家企业基于校企产学研合作如何展开,进行了深入的交流探讨,议题囊括了项目合作、实验室建设、课程建设、人才招聘、毕业设计、专业实习等诸多方面,学院将基于人才优势,为企业提供设计服务,助力企业不断创新发展,企业将基于行业优势,助力学院人才培养和强化专业特色优势。通过此次调研,明晰与企业进行深入合作的有效方式和途径。

座谈结束后,在企业相关工作人员陪同下,对企业的设计部门、生产车间、产品展厅进行了参观,并基于专业实习,通过线上直播的方式,向2019级产品设计专业的学生进行了直播教学。

(文/毕海龙,图/和永博)