当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

视觉传达设计系召开认识实习动员大会

发布者:张丽娟 [发表时间]:2022-07-20 [来源]:张丽娟 [浏览次数]:

7月19日上午,视觉传达设计系召开2019级视觉传达设计专业实习动员会,2019级视觉传达设计专业全部学生参加,副院长周全明应邀参加此次会议,动员大会由视觉传达设计系主任葛露主持。

会议伊始,周全明从本次视传专业实习的重要性、安全性和纪律性三个方面对学生进行了动员。他强调,此次专业实习工作量大、任务重,前期视传专业的几名教师已到洛阳翟镇进行了大量的调研工作,对于二里头文创设计、针织品设计,均做了充足的调研。同时还强调了专业实习是教学计划中的重要环节,要求严格遵守纪律,严格执行考勤,在师生共同努力下,认真完成实习任务和工作,希望通过此次专业实习,提升学生们的专业能力,为毕业设计和就业工作打下夯实的基础。

接着葛露对专业实习安排和注意事项进行了详细解读。本次认识实习,为了保证实习质量,采用线上线下相结合的方式进行,也是疫情形势下实践教学的一次新的探索和尝试。此次专业实习任务主要包括三个方面:翟镇镇区道路形象提升和特色文化融入设计;翟镇农副产品、特色美食品牌形象和包装设计;二里头夏都博物馆帽子文创产品设计。本次实习教学过程将会深入到翟镇特色村庄、二里头遗址博物馆、翟针织企业和农副产品业等多家企业生产一线,让学生们能够详细了解当地的经济产业和夏都文化;同时邀请行业专家进行线上讲座和企业家互动访谈,进一步深入了解和挖掘当地企业的文化,让学生在掌握专业技能的同时,还能够拓宽知识的广度,从而提高设计水平。

会议中王旭东对翟镇的地理、农业、企业、文化等方面进行了阐述,张丽娟对二里头夏都博物馆的历史、建筑、馆藏等方面进行了讲解。

通过本次实习动员会,意在让学生们对实习工作、任务及重要性有清晰的认识,为接下来的实习工作顺利开展打下夯实的基础,相信通过此次专业实习,同学们能够取得丰硕的成果,预祝实习圆满完成!

(文/张丽娟、李梦雪 图/葛露)