当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

王微老师荣获河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛决赛一等奖

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-03-17 [来源]:周全明 [浏览次数]:

近日,第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛决赛在河南大学成功落下帷幕。在本次大赛中,我院参赛教师王微获青年组一等奖,助力我校斩获“最佳组织奖”。

本次大赛由河南省教育厅主办,来自郑州大学、河南大学、郑州航空工业管理学院等全省57所本科高校近万名教师参赛。旨在引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,提升智慧教学能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量。

我院高度重视此次比赛,自学校去年5月份启动这项工作以来,学院特别邀请权威专家指导、精心组织课堂教学观摩、扎实推进参赛教师准备,全程为参赛教师做好各项服务指导工作。本次大赛佳绩的取得是参赛教师个人积极主动参与并刻苦努力付出的结果,也是我院深化课堂教学改革、不断推动教学理念创新、课堂设计和内容创新、技术运用和评价创新的结果,显示出我校作为特色工科院校、传统经管强校下的潜在文科优势。课堂教学创新大赛已经成为我院教学工作的一张亮丽名片,今后,学院将进一步加大教师教学素养的培养力度,以“课堂”为主阵地,强化课程思政,通过获奖教师的示范引领作用,打造课堂教学创新大赛团队,建立敢于争先、善于亮剑的长效机制,引导我院教师聚焦教学创新、推动教学革命、提高教学质量,不断提升本科人才培养水平。

(图文/周全明)