当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

我院召开2022级产品设计(中外)专业设计调查实习动员大会

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-05-09 [来源]:陈维肖 [浏览次数]:

5月8日下午,我院于07C107召开2022级产品设计(中外)专业设计调查实习动员大会,学院教学副院长葛露,实习带队教师陈维肖、孙淑英、何景浩、袁晓东、关山、和永博以及2022级产品设计中外合作办学专业全体学生参加了本次大会,会议由国际项目部主任陈维肖老师主持。

本次实习的主题是“守正创新”——探索本土博物馆藏品文创产品设计全路径,目的是通过两周的河南本土博物馆文化考察与文创产品设计研究,系统地启发学生发现与弘扬中华传统文化,深入发掘本土传统文化资源,利用设计专业知识掌握文化符号转码再造的能力,逐步掌握文创产品设计的方法与创造思维语言的表达,从而孕育拓展学生的艺术视野与博大的人文主义情怀。

会议伊始,葛露简要说明了专业实习的重要性,同时强调了实习期间的各项要求与纪律。随后陈维肖就实习目的、实习内容、实习要求、纪律要求、设计要求等五个方面为本次实习做出了详细的内容介绍与任务部署。

本次大会旨在让同学们更加明确设计调查实习的目的与意义,并且向同学们强调本次实习中应该注意的各项事宜,以保证专业实习的顺利完成,为今后的专业学习打下坚实的基础。

(文/图 和永博 审核/周全明)