我院举办“立于巨人肩膀,眺望耀眼未来,纪念马克思诞辰”主题团课

发布者: [发表时间]:2018-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为纪念伟大的思想革命家——卡尔·马克思,积极响应学校号召,我院于5月16日下午在07B305举办“立于巨人肩膀,眺望耀眼未来,纪念马克思诞辰”主题团课,全院100余名学生参加。

团课分为两个部分。首先,17级辅导员祁蒙老师为团课致辞,讲述了本次团课举办的目的和意义,随后,集体师生观看纪念卡尔·马克思纪录片,纪录片介绍了马克思一生的坎坷经历以及他不断的思想创造,体现了马克思主义思想的来之不易和极强的科学性,使得学生更加了解马克思主义思想,坚定我国的制度道路。

各班学生代表上台发言,以《写给卡尔·马克思的一封信》的形式,讲述自己对马克思主义思想的认识和理解,各位同学观点不一,反应颇烈,在对马克思主义思想的讨论中获得了新知。

此次团课,对学生团员具有一定的教育意义,对同学更深刻的理解马克思主义思想具有重要作用。

(学生通讯员:王红星)