我院成功举办考研讲座

发布者: [发表时间]:2018-05-09 [来源]: [浏览次数]:

5月7日晚,我院于07B307成功召开考研讲座。我院教师何景浩担任主讲。我院百余名学生到场聆听。

何景浩从准备、了解、计划三个方向开讲。讲座伊始,他从多个成功案例来激励学生坚定考研信念、树立考研目标、做好考研准备。何景浩认为可以将考研分为两个阶段:前期加强专业技能的学习,其次要了解学校、重视英语、多看书。他指出“考研是一项脑力+体力双重付出的‘运动’”。他针对学生考研的三个主要原因:喜欢、就业、家庭因素,分析了考研原因与之对应的考研院校、专业选择之间的侧重点,为同学们提供相应的择校建议。他详细解释了学硕和专硕之间的异同点,就考试内容进行解读,就专业选择方向予以指导。

讲座最后,14级部分考研成功的同学上台介绍自己的考研学校以及对考研的部分认识,以及一些备考方法。

此次考研讲座的成功举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习方向,解答了同学们现阶段所遇到的问题同时也坚定了同学们的考研信心,为有考研目标的同学提供了很大的帮助。

(学生通讯员:高颖婕  张潇心