我院学生第一党支部“如何用实际行动,争做优秀党员”举行演讲比赛

发布者: [发表时间]:2014-05-07 [来源]: [浏览次数]:

2014年5月6日晚,我院学生第一党支部在07专业教学楼B301教室举行“如何用实际行动,争做优秀党员”主题演讲比赛。院学生第一党支部书记陈玲先老师,学生第二党支部书记吕晓丽老师、组织委员苏辉老师等出席了此次活动。

本次活动由我院学生第一党支部党员、预备党员以及入党积极分子自由组建的32个小组参加。比赛在庄严地国歌声中开始,各小组代表就以“怎样用实际行动向党组织靠拢”和“怎样用实际行动发挥党员的模范带头作用”主题依次上台演讲。各组代表以不同的见解充分展现了自己的对党的理解,表达了自己积极向党总支靠拢、做好模范带头作用的坚定决心。其中24号参赛者广告学专业姜蕾在演讲中号召大家加入他们的活动去关爱贫苦人民,为街头乞讨老人送去温暖公益活动。

赛后,陈玲先老师进行总结,她表达了自己对同学们真诚精彩的演讲感到欣慰,并鼓励大家再接再厉,努力学习,积极参加各项活动,在各个方面以党员的标准要求自己,切实发挥一名学生党员的模范带头作用。

据悉,此次比赛一等奖由视觉传达专业魏莹代表小组摘取,高梦迪、白月君代表小组荣获二等奖,姜蕾、王聪聪、王一鸣为代表的小组荣获三等奖。

(大学生记者 张丽 赵伟)