校团委书记李胜伟为我院入党积极分子开展“中国梦与青年大学生成长成才”的教育活动

发布者: [发表时间]:2014-04-30 [来源]: [浏览次数]:

4月25号下午,我院邀请校团委书记李胜伟为我院入党积极分子开展主题为“中国梦与青年大学生成长成才”的教育活动。活动在专业教学楼07B305教室举行,我院学生第二党支部书记吕晓丽和83名入党积极分子出席参加。

李书记以“中国梦与青年大学生的成长与成才”为主题,从中国梦的发展历程、中国共产党为“中国梦”的奋斗历程、中国共产党实现“中国梦”的路线图、“中国梦”引领我们成长四个方面详细展开。李书记慷慨激昂的从我们国家和外国关系的发展历程谈到大学生如何去爱国,并结合大学生现状,为大家讲解实现“中国梦”的基本要求,青年大学生成才成长要义等内容,并告诫学生,身为中国共产党新一代接班人一定要以国家责任为己任,在日常生活中坚定理想、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,从而更好的为国家献出一份力量。

李书记深入浅出,使大家对中国梦等一系列内容有了更深刻的理解,并且意识到在追逐梦想的同时,不仅要仰望星空更要脚踏实地,以对社会的责任心、对他人的爱心、对人生的平常心、以坚强的意志去实现梦想。

(学生通讯员  朱莉莉