我院第十三次团员学生代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2021-03-22 [来源]: [浏览次数]:

3月21日,我院于01A203顺利召开第十三次团员学生代表大会。校团委宣传部部长邓思佳、我院党委副书记祁蒙、分团委书记杜敏、校学生会副主席王艺娴出席,我院分团委学生会全体成员以及各班团员代表参加此次会议,本次会议由杜敏主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会上,邓思佳提到:要学习十九届五中全会精神,以新时代中国特色社会主义为指导,带领我校学生开展工作。王艺娴代表校学生会对分团委学生会提出几点希望:加强学风建设;提高自身学习能力;坚持习近平新时代中国特色社会主义,不忘初心,牢记使命;完善体制机制改革。祁蒙指出:要夯实基础,完善机制,积极开展丰富多彩的校园活动和社会实践活动,做好宣传工作。着力打造具有担当和作为的学生干部队伍。

第十二届分团委副书记桑鹏对于上一学年的工作做出了总结报告,提出要加强组织建设创新,完善团组织制度和对团员档案档籍的管理,深入开展团课教育,完善部门设置等。第十二届分团委学生会主席高昇洋对学生会年度工作进行全面回顾,认识并指正工作中的不足。表示在今后的工作中,要规范管理,优化结构,开展各项活动推进学风建设,积极推进党建工作。

此次会议旨在帮助我院分团委学生会认清自身职责与义务,明确当前首要任务,与时俱进、开拓创新,联合新一届分团委学生会成员带领学院团员更好地开展工作,促进我院学生工作的顺利进行,取得更大的进步,带领我院再创辉煌。

(学生通讯员:文/马苗苗 张艺佳 张英帅 图/孙国庆