艺术设计学院召开就业工作学习专题会议

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实学校关于毕业生就业工作的相关要求,推进学院就业工作的稳步发展,5月26日下午,在07C309召开了艺术设计学院就业工作学习专题会议。党委书记周琰、院长孙建华、党委副书记祁蒙、副院长周全明及艺术设计学院就业工作领导小组全体成员参会。会议由周琰主持。

会上,周琰结合上级部门和学校就业工作的有关要求,分析了目前学院就业工作的形式,面临的压力和挑战。领学了《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》、《国务院办公厅关于支持多渠道灵活就业的意见》,就积极拓展政策性、市场化岗位、进一步提升就业指导服务水平等内容进行深入解读。并要求要准确掌握就业困难毕业生情况,建立一对一、一对多帮扶机制,增强帮扶工作的针对性和实效性。

孙建华领学了《2021年度招生就业重点工作实施方案》,并指出全院上下要多方协同催就业,调动全员开展毕业生就业工作的积极性和主动性,做好工作的谋划、制度的制定、任务的部署。

祁蒙、周全明分别领学了教育部部长陈宝生《抢抓关键冲刺期,促进高校毕业生尽早就业》、《习近平总书记有关就业工作的讲话》。

随后,学院就业工作专员姚媛和毕业班辅导员杜敏分别对学院各专业的就业情况、开展毕业生就业相关举措进行汇报。全体与会人员就如何引导学生树立正确地就业观、如何指导学生顺利就业进行了讨论。

最后,周琰对下一步学院就业工作进行安排与部署,并做总结发言,一是希望全体就业工作人员高度重视毕业生就业工作,提高政治站位;二是熟读相关政策,提高指导服务能力;三是聚焦目标,提高就业质量;四是夯实责任,把就业工作精细化,全面确保学院就业工作的顺利推进。