学习党的二十大·永远跟党走·奋进新征程

发布者:杜敏 [发表时间]:2022-10-17 [来源]:杜敏 [浏览次数]:

秋高天远阔,我言胜春朝。在此金秋十月,以百年岁月为横轴,以盛世伟业为纵线,中国浩远的时空交错汇总于今朝,升腾聚焦于跨越“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,矢志复兴的中华民族,行进到关键一程的关键节点。

艺术设计学院分团委全体成员,通过电视、广播、网络等多种形式,结合疫情防控要求,自行观看中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂的开幕式直播,共同聆听建设社会主义现代化、奋进新征程、建功新时代的嘹亮号角,以及神州大地“全面推进中华民族伟大复兴”、“强国复兴有我”的激扬乐章。

习近平总书记感慨,党的十八大召开至今已经十年了。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

在教育方面,过去的一年里,教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党史学习教育成效显著,落实立德树人根本任务向纵深推进。2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,教育工作要围绕中心、服务大局,作出实质性贡献。我院以党的思想为引领,展现新时代教育工作的新担当新作为,在汲取历史智慧中守正创新,在紧扣时代脉搏中开拓进取,为我校构建高质量教育体系,建设高水平航空航天大学添砖加瓦。

我院分团委各成员表示,作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养、调整好自身心态、摆正好自身位置,要有能吃苦耐劳的精神,并树立终身学习的思想,把党的优秀历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好。

不朽镌刻在不懈奋斗中,永恒亘古在岁月长河里。十年的砥砺奋进,描绘出万里山河的壮美画卷;十年的非凡创造,谱写着长风浩荡的盛世凯歌。旭日东升,大潮奔涌,中华大地的每一寸土地上都蕴含着无限向前伸展的生机,酝酿着不断向上突破的力量。做时代的“硬核”接班人,我们要继续发扬历史主动精神、历史创造精神,应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声,踔厉奋发、勇毅前行,在中国特色社会主义道路上坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

(学生通讯员:文/李佳怡 图/分团委成员