激发奋进力量,勇担时代使命——艺术设计学院开展学习二十大精神入党积极分子专题培训班

发布者:时悦 [发表时间]:2022-12-01 [来源]:时悦 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导学生入党积极分子深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,不断提高其思想意识,强化责任担当,激发奋进力量。在校党委组织安排下,我院于2022年11月25日至26日钉钉线上开展学习二十大精神入党积极分子专题培训班。本次专题培训班分为两讲,由党委宣传部尹朝晖部长、马克思主义学院朱永刚老师授课,艺术设计学院学生入党积极分子参加。

专题培训第一讲,由党委宣传部尹朝晖部长授课,培训以“深入学习贯彻党的二十大精神,争做新时代有为青年”为主要内容。

尹朝晖部长从党的二十大的会议有关情况;全面把握大的二十大精神实质和丰富内涵;贯彻落实党的二十大精神,牢记总书记嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年三个方面,系统解读了有关党的二十大内容,使各位学员深入领会党的二十大提出的重大理论观点、重大目标任务等,更加准确把握二十大精神实质、精神内涵。授课中,学员们严守培训纪律、认真听讲、全身心投入到学习中。临近结束,尹朝晖部长对同学们寄语:希望同学们躬身实践,做到知行合一,既多读有字之书,又多读无字之书,在实践中学真知、悟真谛,增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

专题培训第二讲,由马克思主义学院朱永刚老师授课,培训以“深刻理解全面建设社会主义现代化国家战略思想”为主要内容。

朱永刚老师以全面建设社会主义现代化国家战略思想的历史逻辑、核心要义以及深刻把握全面建设社会主义现代化国家的实践要求三个维度为框架。全方面地讲解中国式现代化的深刻含义及其地位等,深刻学习并认识中国式现代化的本质属性和根本要求,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。会议最后,朱永刚老师引用党的二十大报告寄语同学们:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。授课结束后,学员纷纷表示作为新时代青年,会将理论同实践结合,用党的科学理论武装自己,走好新时代的长征路。

本次学习二十大精神入党积极分子专题培训班坚持以党的二十大精神为指引,以理论学习为“经”,以党性教育为“纬”,以强化思想淬炼、提升政治素质为重点,激励着入党积极分子在新时代新征程中敢担当作为,增强自身责任感和使命感,为国家、为人民贡献更多力量!

(文/陈梦婷 李明哲 图/康耀文)