我院天翼国防班参加学校征兵宣传墙设计绘制活动

发布者:刘严 [发表时间]:2022-10-28 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为进一步增强征兵动员工作实效,营造良好氛围,鼓励我校学生积极应征入伍。我院天翼国防班充分发挥自身专业优势,参加了学校征兵宣传墙设计绘制活动。

在设计过程中,同学们积极讨论,认真交流设计灵感,纷纷发表自己对墙绘作品的独到见解和好点子好想法。整幅画作是由中国革命和中国科技成就的元素包围着中国军人的卡通形象,画作中有红船、中国高铁、万里长城、空间站等,展现了国家发展的非凡成就;而位于画面中央的军人们,虽用轻松的卡通形象,但经过专业的设计和细心的描绘,无一不彰显着中国军人浩然正气、无所畏惧的伟大形象,表现了中国军人护国安邦的坚定信念。

在绘制过程中,同学们互帮互助,相互打气,不辞辛劳地努力挥动自己的画笔,为着共同的目标而不懈努力。墙绘是一个专业性很强的绘画工作,同学们表现出了极大的耐心和专业性,他们站在墙前一笔一画认真勾勒,从构图、打形,到调色、涂色,顺利有序进行着。光线昏暗,有的同学便举起自己的手机为其他同学送去光亮;缺少工具,同学们就找来纸板等当作调色板。为墙壁上色的过程中,同学们的双手、衣服和鞋子都沾染了颜料,但同学们不顾这些污渍,继续进行着绘画。经过同学们的努力,曾经不引人注意的墙面焕然一新,成为校园征兵宣传的靓丽风景,吸引路过的师生驻足观看,纷纷投来惊叹和赞许的目光。

通过此次征兵宣传墙设计和绘制活动,充分展现了我院学生的专业水平和校园主人翁精神,营造了浓厚的爱国拥军氛围。有助于同学们更加清楚地认识自己的职责使命,勇担历史重任,树牢“强国有我”、“强军有我”的坚定决心,积极投身军队和国防建设,为实现强国梦强军梦贡献自己的力量。

(图文 刘严)