我院开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”资助专题活动之“助学筑梦·励志前行”资助政策宣讲会

发布者:姚媛 [发表时间]:2022-12-16 [来源]:姚媛 [浏览次数]:

为深入贯彻落实河南省学生资助中心《关于充分发挥学生资助政策体系作用推进实施“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动的通知》文件精神,推动艺术设计学院资助工作不断走深走实,做好受疫情影响家庭经济困难学生资助工作,结合我院实际,12月15日在钉钉线上积极组织开展“助学筑梦·励志前行”资助政策宣讲会,本次会议由我院资助政策宣讲团成员主讲,学院各年级困难生参加。

会议分别从“奖、助、勤、学、贷”五个方面对国家资助政策进行宣讲,并详细讲解了国家及学校针对高校大学生所设立的资助政策,主要包括家庭经济困难学生贫困认定、国家奖助学金及国家励志奖学金、校内奖学金、高校助学贷款、校内勤工助学等政策的申请要求及申请流程。详细阐述了国家资助政策的目的和意义,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立。

通过本次活动的开展,帮助学生更好地了解国家与学校的资助政策。助力学生健康全面的发展,为学院今后大力推进资助育人工作,奠定了坚实的基础。

(图/文 路佳奕)