我院开展心理健康教育案例交流分享会

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-02-22 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

为推进我院更好地开展心理健康教育工作,提升我院心理育人的广度和深度,艺术设计学院于2月21日上午,在09C205召开心理健康教育案例交流分享会。会议由我院党委副书记祁蒙主持,各年级辅导员参加。

本次会议以提升大学生心理健康水平为切入点,就如何帮助学生走出心理困境进行了分享交流。会议伊始,由各辅导员针对本年级心理困难学生案例展开交流讨论(对学生信息进行保密)。之后祁蒙对本学期如何做好学生心理健康访谈工作、心理健康专题讲座、心理教育主题活动开展等事宜进行了部署。会议的最后,祁蒙书记总结讲话。她指出要更加重视心理健康教育工作,及时掌握学生心理动态,做好学生思想与价值引领,为学生心理健康保驾护航,促进育人工作高质量发展,同心协力保障校园心理安全。

本次案例分析交流分享会,为更好地形成心理健康教育工作的网络体系,打下了坚实基础。增强辅导员对于大学生心理问题的应对与处理经验技巧,做到学生心理危机早发现、早报告、早研判、早干预、早控制,进一步促进我院心理育人工作的深入开展。

(图文:范丽敏/白璇 )