践行党的二十大精神·拥军爱国谱新篇——我院天翼国防班举办擒敌拳趣味活动

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-03-21 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为进一步贯彻落实党的二十大关于强国强军的精神,营造爱国拥军的浓厚氛围,3月15日晚,我院在西操场开展了擒敌拳趣味活动,以进一步增强征兵宣传工作实效,动员我院学生积极应征入伍。本次活动由我院天翼国防班组织,邀请我校航空鹰击连退役大学生担任教练员,全院各年级学生积极踊跃参加。

活动伊始,教练员向参加活动的同学简要介绍了擒敌拳的招式,并讲解了活动注意事项。擒敌拳是一项综合性拳术训练科目,对受训者的耐力、速度、协调性提高都有显著促进作用,能够有效提高身体素质。随后,教练员带领同学们进行了热身运动,并进行了擒敌拳教学。在教学中,同学们学习了擒敌拳贯耳冲击、抓腕砸肘等一至十六动,现场氛围热烈,大家都打起了十二分的精神认真练习。教练员以身作则,严格纠正每一位同学的动作,确保同学们姿势到位,学有所成。伴随着教练员的口令,所有参加活动的同学精神饱满、目光坚毅、态度认真,一招一式刚劲有力。同学们以规范整齐的动作、高亢洪亮的呼号,展现出我院学生良好的精神面貌。

参加活动的同学纷纷表示,能够以这样的方式得到锻炼,体会擒敌拳的魅力是难得的机会,这次趣味活动不仅学到了国防知识,而且增强了身体素质,感觉受益匪浅。

通过这次活动,同学们磨砺了坚强意志、增强了组织纪律性、锻造了忠诚品格,充分展现了我院学生的优良风貌和严谨作风,有助于同学们在今后学习生活中勇担重任,树牢“强国有我”、“强军有我”的坚定决心,为国家培养综合素质人才和向人民军队提供合格的后备兵员打好基础,在践行党的二十大精神中打开我院征兵动员和国防教育工作新局面。

(图文/刘严)