我院召开学生思想政治工作专题会议

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-05-10 [来源]:朱庆征 [浏览次数]:

5月8日下午,我院召开学生思想政治工作专题会议。学院党委副书记李绍巍、各年级辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员对近期学生思想政治工作开展情况、日常管理规范进行了工作汇报和交流,共同纾解工作难点与堵点。

李绍巍指出,日常工作开展中,要抓住“两头”,善于抓好学生干部队伍建设、善于抓好关键学生群体思想引领。他强调,各年级辅导员要按照职责要求,扛稳责任,规范、扎实开展学生工作,为学生校园学习生活做好保障。一是建好清单,根据学生的特点特征,有针对性地、扎实地开展好思想政治教育工作;二是建好档案,按照辅导员“三进一访谈”要求规范开展工作;三是树牢情怀,围绕学生所想所需所困,用心用情用实际行动关心关爱学生的成长成才。

(文/朱庆征 图/范丽敏 审核/李绍巍)