我院学生第二党支部开展“相济‘元’气,共赴龙年”社区共建活动

发布者:曹再辉 [发表时间]:2024-01-02 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

12月30日上午,我院学生第二党支部书记范丽敏带领学生第二党支部及向阳花心理工作坊部分成员赴郑东新区博学路办事处相济路社区开展“相济‘元’气,共赴龙年”活动。

此次活动的主要目的在于向小朋友们普及中国传统民俗文化,宣扬民族精神,增强小朋友对传统节日习俗的了解,同时增进高校与社区之间的情感合力,为元旦佳节营造欢乐、祥和的氛围。

活动现场热闹非凡,志愿者以生动有趣的语言,从执笔方法、写字姿势等方面为小朋友们传授书法知识,小朋友们一笔一画地书写新年对联和“福”字、裁剪窗花、在祝福牌写下美好新年的寓意,在此过程中,为进一步活跃气氛,还开展了“快乐套‘福’圈”活动,获得奖品的小朋友脸上洋溢着开心的笑容。

范丽敏表示,新的一年,我院学生第二党支部将继续探索、积极开展高校社区丰富多彩的活动,做好思想引领工作,持续增强学生第二党支部凝聚力和向心力。

活动结束后,老师与志愿者和小朋友、家长一同合影留念。

图文/陈丁燃 周昊 一审/范丽敏 审核/李绍巍)