我院召开2024年学生工作研讨会

发布者:曹再辉 [发表时间]:2024-01-09 [来源]:高明烨 [浏览次数]:

1月8日下午,我院召开2024年学生工作研讨会,总结工作经验与方法,研究谋划下一阶段工作任务。院党委副书记李绍巍,学工办主任姚媛、分团委书记杜敏,年级辅导员时悦、范丽敏、刘严、朱庆征、高艳梅、高明烨参加会议。

会上,各年级辅导员围绕各专业各年级学生日常管理和工作开展情况进行深入探讨,就近期学生工作情况和2024年重点工作计划进行简要汇报。全体参会人员围绕新年度“党、团、学”中心工作与重点任务开展谈论,并形成思想共识,共同谋划了新一年里的重点学生工作事项。

会议指出,全体辅导员要加强协作、共同进步,在工作中相互支持,提升团队凝聚力、战斗力;要注重党建带团建,聚焦学工谋发展、求实效,促进各项业务融合发展;要在学生管理工作中做到正面激励与负面管理相结合,以榜样激励带动学生进步,强化查寝、查课的结果运用,以制度约束学生言行规范,树立良好导向。

李绍巍充分肯定了各年级辅导员在2023年学生工作中取得的成绩,指出辅导员要加强学习、注重发展、历练抗压,提高“办文、办事、办会、办活动”的综合能力;对工作做到心中有数,知晓每项工作的开始、过程、结尾,清楚办事的依据、来源、标准,做到“三知三清”;参加学校集体活动不掉队、完成规定任务不折扣,明确自身职责,为学校和学院发展共同奋斗。

(文/高明烨 审核/李绍巍)