当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 创新创业 >> 正文

创新创业

发布者:周全明 [发表时间]:2022-10-17 [来源]:周全明 [浏览次数]:

艺术设计学院注重培养具有国际化视野、专业素养与专业素质、团队合作精神与社会责任感、创新创业能力的多层次艺术与设计人才。老师们带领学生积极参与国内外各项专业赛事。全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛、米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展大赛等三大赛事已经成为我院以课促赛、以赛促学、学赛融合、教学相长的“三驾马车”,获奖等级呈现良好的上升态势。产品设计专业与河南省特种设备协会还协同举办“卧龙杯”行业类赛事,是我院面向行业办学、面向产业办学的积极有益的尝试。2022年8月发布的全国普通高校艺术类竞赛指数对分数段列排行院校50%以内的学校进行排序,并划分为A+、A、A-、B+、B、B-、C+、C、C-等九个等级,郑州航院为B,进入首轮艺术类竞赛指数覆盖的全国1098所本科院校前15—20%。此外,我们还有师生成立创业孵化团队入驻学校双创空间,在实战中训练学生增强学生创新创业意识,提升创新创业能力。