当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 创新创业 >> 正文

我院举办“卧龙杯”游乐产品设计大赛颁奖仪式

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-03-03 [来源]:毕海龙 [浏览次数]:

3月2日下午,“卧龙杯”游乐产品设计大赛颁奖仪式在东校区09B508教室隆重举行。郑州市卧龙游乐设备有限公司总经理闫三星、研发中心副经理邵明山、首席设计师王伟颜、人事专员王小宁到会。我院党委书记王焱源、院长孙建华、副院长周全明,产品设计系全体教师及产品设计系各年级学生代表参加此颁奖仪式,产品设计系主任毕海龙主持颁奖仪式。

会议伊始,毕海龙介绍参会领导嘉宾以及本次比赛概况:主要包括戏水乐园游乐产品、水上游乐产品、室内主题乐园游乐产品三类充气类游乐产品。“卧龙游乐”首席设计师王伟颜介绍了作品评审过程,并结合比赛评分表说明主要从艺术性、创新性、市场需求、结构设计四个方面进行评审,其中创新性占分比重最大,并强调了市场需求的重要性。

其次,“卧龙游乐”邵明山副经理宣布获奖名单,一等奖获得者:刘文瑛,二等奖获得者:蒋清熔、路一帆;三等奖获得者:李佳玉、王奂迪、宋瑞、刘喆、李为栋;以及优秀奖获得者王紫琪等,共计27人。等级奖获得者分别上台进行产品设计展示说明,稍后由周全明副院长、邵明山副经理颁发优秀奖,孙建华院长、闫三星总经理颁发等级奖。

最后,孙建华院长总结发言,对获奖同学表示祝贺,对同学们在竞赛中的表现感到满意,充分肯定了同学们的作品质量和创新思想,并通过“流浪地球”行星发动机原型设计师等案例激励启发在座学生,鼓励同学们吸纳百科知识,活学活用专业知识,深入实践、勇于创新,不断提高知识运用能力,在未来能够成为优秀的复合型人才。

“卧龙杯”游乐产品设计大赛由我院与“卧龙游乐”共同举办,由产品设计系具体承办,以竞赛为桥梁,以设计为纽带,有效激发了同学们的设计热情,促进了我院与“卧龙游乐”的产学融合,并与之建立了良好的合作关系,指明了未来的发展方向,促进学院与学生工作向未来更进一步。

(学生通讯员:文/万博泽 图/段诗昀