当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 学术交流 >> 正文

外籍专家斯蒂凡诺·佛利萨教授来我院访问交流

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-08-22 [来源]:曹再辉 [浏览次数]:

8月21日下午,佛罗伦萨美术学院设计教学体系外籍科学家工作室外籍专家斯蒂凡诺·佛利萨来访我院并于当天下午和工作室成员进行了深度交流。国际合作与交流处处长王国保,院长孙建华、副院长葛露、周全明和工作室负责人焦斌和成员参加。

佛罗伦萨美术学院设计教学体系外籍科学家工作室项目负责人焦斌首先介绍了三年来工作室的开展情况,分别就博物馆文创产品研究、文化遗产转化、米兰设计周国际联合设计工作营相关活动、美丽乡村建设、相关的线上线下学术活动和米兰设计周--中国高校设计学科师生优秀作品展等学科竞赛的开展情况进行了详细的汇报。工作室累累硕果,为我院人才培养,开展跨学科研究、教学和项目合作推动文化创意设计的创新与发展做出贡献。

王国保向佛利萨通报学校目前情况、发展态势和对外合作交流的,希望以此次为契机,促成与佛利萨教授的深入交流与合作,带领我校设计学科开展前言研究,从而更好地帮助我校和佛罗伦萨大学之间的合作。孙建华对佛利萨教授的到来表示热烈欢迎,对佛利萨长期以来在学术探讨、师资交流等方面的指导表示感谢,并就以后长期的教师互访、学生研学等活动进行了深入的探讨。

佛利萨教授介绍了意大利佛罗伦萨大学设计学院相关情况,并就自己主管的服装设计、室内和产品设计、平面设计、视觉传媒等专业与我校的相关专业在教学计划和短期人才培养等方面的院校合作坦诚的给出了意见和方案。交流期间佛利萨教授逐一与项目教师进行了教学、科研和课程等方面的交流,耐心解答提问,并对相关设计问题进行了深入的讲解。

“佛罗伦萨美术学院设计教学体系外籍科学家工作室”是我校第一个省级杰出外籍科学家工作室,该工作室的对于提升我省设计教育科研创新和国际化水平,加强艺术设计人才培养,强化我校设计学科发展具有重要的推进作用。

(图/张晴晴 文/曹再辉 审核/孙建华)