当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 学术交流 >> 正文

江南大学设计学院副院长胡伟峰教授到我院讲学

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-09-07 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

9月6日下午,江南大学设计学院副院长胡伟峰教授受邀在我校图书馆第二报告厅进行了题为《智能交互设计的教学与实践》的专题讲座,我院部分教师和研究生、本科生前来聆听,院长孙建华主持讲座。

胡伟峰分享了自己作为高校教师在学术研究道路上的深切体会。他强调学术研究,首先要明确自己的研究方向,还要结合国家需求、产业需求与学科背景开展研究工作,研究成果可以申请优秀成果奖。

随后,胡伟峰围绕交互设计课堂,通过“指韵”、“自在方由”等产品,带大家领略了交互设计产品设计全流程的魅力,向大家分享了一个交互设计产品从前期用户调研、中期产品设计到后期品牌打造的方法与经验。在场师生纷纷表示,胡伟峰全面系统、耐心细致的讲解,让他们受益匪浅。最后,何景浩老师代表与会师生分享了他听讲后的体会,并代表现场师生对胡伟峰教授的到来与毫无保留的讲解表示诚挚感谢。

此次讲座使我院师生开阔了科学研究视野,拓展了课堂创新思路,令大家更深层次了解到智能交互设计的全流程,为今后交互设计教学与研究提供了参考。

(学生通讯员:文/刘婧婧 图/段诗昀 审核/周全明