当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

我院召开2023级硕士研究生新生见面会

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-09-15 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

9月14日下午,我院在09C204召开2023级硕士研究生新生与导师见面会。研究生导师以及2023级全体研究生新生参会。会议由副院长周全明主持。

会议开始,院长孙建华对今年的学生导师分配和有关情况做了一个简单的汇报,讲解了我院教授及导师的分配原则,让研究生新生对于未来的研究生生活有了初步的了解。

第二项,孙建华宣读学生与导师的正式名单,研究生新生与导师进行了初步的认识与了解。

第三项,葛露副院长代表导师发言。希望2023级艺术设计学院硕士研究生新生的到来是一个好的开端,并表示对硕士研究生新生充满期望,愿同学们在学习上发扬钻研精神,认真计划研究生三年大学生活,保持奋斗姿态。她将帮助指导学生解决思想问题及在学习、生活中遇到的困难和问题,做同学们的良师益友。

第四项,研究生新生代表余思涵发言。她表达了对研究生学术生涯的期待,将以积极的态度面对未来的学习生活,坚持不懈,以勤奋的精神追求个人目标。

第五项,导师与研究生新生分别合影留念。

最后,我院党委书记王焱源与新生做了以下分享:在学习与生活中,要先学做人,再做学问,最后做事儿。学会珍惜每一次的学习机会,处处留心皆学问,善学勤练多总结,无论未来有多少困难和挑战,只要坚持与努力,就有力量去克服。

此次见面会,让研究生新生与导师们对彼此有了新的认识与了解,拉近了研究生新生与导师们的距离,也让研究生新生们之间有了更加密切的联系,对我院研究生新生尽早适应研究生生活有很大的推动作用。

(学生通讯员:文/常文静图/段诗昀 审核/周全明)